
검정전 아래 온라인 필기검정 시행과 방법 확인 후 시험을 진행하시기 바랍니다.

1. 실기검정 당일 오전응시자는 9시(오후응시자 13시30분)까지 도착하여 당일 부여번호를 추첨하여 순번을 배정받아야 한다.
2. 실기검정 당일 9시 30분(14시) 이후 도착하는 경우 실기검정에 응시할 수 없다.
단, 실기검정 시작시간(오전응시자 9시 30분, 오후응시자 14시) 이전 도착의 경우
배정된 부여번호의 마지막 이후 번호를 배정받고 응시할 수 있다.
3. 실기검정 응시자는 신분증과 수검표, 행주를 본인이 준비하는 것을 원칙으로 한다.
단, 수검표를 지참하지 못한 경우 검정장에서 준비된 예비 수검표를 받아서 사용할 수 있다.
4. 실기검정 응시자가 접수한 검정 일자 또는 검정장을 변경하는 경우.
한국커피바리스타협회 홈페이지로 본인이 직접 변경 신청하여야 하며, 평가원은 환불 규정에 의거 처리한다.
5. 응시자가 검정장에서 소란을 피우거나 불미스러운 행동을 하는 경우 1차로 경고가 주어지며, 2차로 불합격 처리된다.
6. 응시자는 실기검정 진행과정에서 커피기계 또는 커피 그라인더 등을 파손시키는 경우.
장비사용 미숙으로 불합격 처리되며, 장비수리에 발생되는 실비를 본인이 배상하여야 한다.
7. 실기검정 채점표는 비공개를 원칙으로 한다.
|